Тесто | Подходящее месиво 5 букв |
Тесто | Месиво из муки и воды 5 букв |
Блушва | Ж. арх. белый (олений?) мох, идущий в месиво скоту; блушавец? м. связка, вязанка этого моха. Блушить? и -ся, покрывать и покрываться или зарастать мохом 6 букв |
Авзет | Кулинарное блюдо 5 букв |
Купаж | Кулинарное смешивание 5 букв |
Агар | Кулинарное вещество 4 буквы |
Резка | Поножовщина (кулинарное) 5 букв |
Рецепт | Кулинарное руководство 6 букв |
Баба | Кулинарное изделие 4 буквы |
Соус | Кулинарное покрывало 4 буквы |
Техникум | Кулинарное училище Хазанова 8 букв |
Пудинг | Кулинарное изделие из творога 6 букв |
Пирог | Капустник как кулинарное творение 5 букв |
Жирность | Влияет на кулинарное использование рыбы 8 букв |
Рагу | Кулинарное блюдо французского происхождения 4 буквы |
Баба | Кулинарное изделие; рабочая часть копра 4 буквы |
Казарятина | Кулинарное название мяса диких темносерых гусей 10 букв |
Рогалик | Кулинарное изделие из теста в форме полумесяца рога 7 букв |
Обертух | Кулинарное изделие, характерное для петербургской кухни второй половины XIX в 7 букв |
Спагетти | Кулинарное изделие в виде длинных нитей, отвариваемых целиком 8 букв |
Суфле | Кулинарное изделие, в состав которого входят взбитые белки 5 букв |
Жир | Кулинарное обозначение для всех видов натурального сала животных или птиц 3 буквы |
Лиса | Он не стал жертвой двух людей и трех животных. А кто уничтожил это кулинарное блюдо 4 буквы |
Дичь | Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц 4 буквы |
Пельмени | Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Залом | Кулинарное и торговое название одного из видов крупной каспийской сельди, приготавливаемой, как правило, путем холодного копчения, а не соления 5 букв |
Изюм | Сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье 4 буквы |
Глось | Кулинарное ресторанное название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни и в поваренных книгах, изданных в этих странах 5 букв |
Кюфта | Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов французской кухни, но большей величиныс небольшое яблоко 5 букв |
Огурцы | Кулинарное применение огурцы находят в основном в свежем виде, в окрошках, салатах (закусочных) и салатах ко вторым мясным блюдам 6 букв |